当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
长三角百名赣商企业家回乡投资恳谈会在南昌举行
作者:[ ] 日期:[2017-09-20]

  倾听赣商心声,共谋桑梓发展。9月19日,作为首届世界赣商大会系列活动之一——长三角百名赣商企业家回乡投资恳谈会在南昌举行。省长刘奇主持并讲话,他寄语广大赣商把握大势、抢抓机遇,把家乡作为新的发展主战场,提前行棋落子,主动投身富裕美丽幸福江西建设的生动实践,共享机遇、共襄盛举,携手共创江西美好未来。

  省委常委、常务副省长毛伟明出席并介绍了江西经济社会发展情况。上海、浙江、江苏三个省(市)江西商会会长和11个设区市回乡投资的赣商代表作了发言。

  刘奇认真听取大家发言,并不时插话,与赣商企业家们交流互动,会场气氛热烈活跃。刘奇指出,历史上,赣商被称为“江右商帮”,是全国十大商帮之一。今天,新一代赣商从小到大、从弱到强,塑造了一个又一个创业传奇。赣商群体不断壮大,已成为推动江西经济社会发展的重要力量。广大赣商艰苦创业的精神令人敬佩、创新创业的硕果令人欣喜、回报桑梓的情怀令人感动。

  刘奇指出,当前,全省正处在决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西的关键时期,既为广大赣商发展提供了广阔空间,也需要广大赣商给予更大的关心支持。江西是每位赣商寄托乡愁的地方,是一个需要特别感恩的地方,是一个充满生机活力的地方,是一个进一步成就事业的地方,希望大家共同呵护这个“梦里老家”,真诚回馈这片红色土地,对家乡的发展满怀信心,在家乡续写事业辉煌,做家乡发展的参与者、贡献者、分享者。

  刘奇强调,在江西的发展史上,赣商功不可没;江西未来的发展,赣商不可或缺。各地各部门一定要与赣商多联系、多沟通,既要多到赣商家里走走,为他们在外创业打拼解决后顾之忧;又要为回乡投资兴业的赣商做好对接和服务保障工作,让广大赣商无论是在外打拼还是在家乡发展,都能工作更安心、生活更舒心、事业更称心。

  160多名来自长三角的赣商企业家参加了恳谈会。会上,省商务厅党组书记、厅长王水平主持签约仪式,共有20个投资项目、2个捐赠项目签约,投资项目涉及电子信息、智能环保、现代旅游等产业。


恳谈会现场


签约仪式现场