当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
中国商街委主任韩健徽来赣调研特色商业街及商旅文融合发展示范区工作
作者:[ ] 日期:[2017-09-29]

  927-29日,中国商街委主任韩健徽一行赴上饶婺源县、景德镇市调研特色商业街及商旅文融合发展示范区建设情况。

  韩建徽一行在上饶婺源县考察了朱子街、篁岭特色商业街发展情况,并召开了特色商业街发展座谈会,省、市县商务主管部门有关负责人及相关专家等出席座谈会。韩健徽指出,婺源是中国最美乡村,篁岭天街呈现明显的个性化、特色化,成为中国特色商业街创建活动中的一颗明珠,希望婺源篁岭天街进一步优化街区建设,让年轻人在这里感到非常时尚,让老年人在这里感到非常怀旧,让外地人在这里感到非常婺源,让外国人在这里感到非常中国篁岭天街2015年被省商务厅评为“江西省特色商业街”,正在创建中国特色商业街

  韩建徽一行在景德镇考察了省级商旅文融合发展示范区——陶溪川的建设发展情况。他指出,陶溪川借助景瓷独一性,表现形式非常好。他强调,创意是本质,要提高创意的含金量,把创意跟现代科技、资本结合起来,从创意设计开始,开发可欣赏、可实用、可赠送、可收藏、可携带的创意产品,形成可持续发展的商业模式。