当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅正式启动巡察工作
作者:[ ] 日期:[2017-10-12]

  10月12日,江西省商务厅召开巡察动员会,两个巡察组分别进驻省对外贸易促进中心和省流通产业促进中心两家单位,正式启动对全厅12个直属单位巡察工作。本次巡察的重点为省商务厅直属单位党组织领导班子及其成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

  受厅巡察工作领导小组组长王水平委托,驻厅纪检组组长、厅巡察工作领导小组副组长杨远林在巡察动员会上讲话。杨远林对巡察工作提出了三点要求:一要统一思想,深刻认识开展巡察工作的重大意义。开展巡察工作,是推进全面从严治党的一项重大决策,是推动“两个责任”落实的重要抓手,是密切党群干群关系的迫切需要;二要突出重点,全力推进巡察工作扎实有效开展。要抓住重点、明确任务,要采取多种方式方法开展巡察;三要统筹协调,共同完成好巡察任务。被巡察单位党组织要切实负起主体责任,切实加强组织协调,要积极配合落实有关纪律规定。(驻省商务厅纪检组)