当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
降成本优环境帮扶调研会在安义县召开
作者:[ ] 日期:[2017-10-20 10:10]

  10月19日,降成本优环境帮扶调研会在南昌安义县召开。省委组织部副部长徐忠出席会议并讲话,省商务厅党组书记、厅长王水平主持。省商务厅党组成员、副厅长方向军传达省委常委、组织部部长赵爱明在安义调研时的重要指示要求和汇报降成本优环境进展情况,省工信委党组成员、副主任刘煜,省科技厅副厅长刘青,省质监局副局长张龙飞,南昌市政府副市长马骏出席会议并分别发言。 

  这次现场调研会的主要任务是贯彻落实省委、省政府主要领导指示批示精神和省降成本优环境领导小组有关会议精神,落实省委常委、组织部部长赵爱明率省委组织部和省商务厅帮扶小组赴安义、抚州调研时的指示要求,认真总结今年帮扶工作,督导解决企业困难问题,研究部署下一步重点工作,特别是推动科技创新公共服务平台建设。 

  徐忠充分肯定了省委组织部、省商务厅降成本优环境专项行动所取得的成绩,他指出,总体来讲,今年的帮扶工作做到了操作有方、执行有力、成效明显。希望大家进一步增强信心,再接再厉,善作善成,争取更大成绩。 

  徐忠从建好科创平台、加强科技攻关、加快科技成果转化、加大资金支持、强化人才支撑、加强宣传推介、建立工作机制和狠抓工作落实、提升帮扶成效等方面进行了系统的分析和总结。他特别强调了人才的重要性,认为创新驱动实质上是人才驱动,谁拥有一流的创新人才,谁就拥有了科技创新的优势和主导权。省市县组织部门要发挥牵头抓总作用,营造高效的人才服务环境,让人才留得住、干得好。他指出,园区企业要加强与高校、科研院所的对接合作,让高素质专业人才为我所用,各级组织部门要把帮扶工作当做发现、培训和检验人才的平台。 

  王水平表示,在党的十九大胜利召开之际,我们在安义召开降成本优环境帮扶调研现场会,是第一时间以实际行动贯彻落实党的十九大会议精神,积极推动帮扶工作落实。徐忠副部长就落实赵爱明部长指示作了讲话,充分肯定了今年以来帮扶工作成效,明确了科创服务平台建设主攻方向,确立了工作目标,找准了工作抓手,落实了工作主体,是我们下一步建设科创服务平台的指南和遵循。通过今天的调研现场会,一定能够进一步推进帮扶工作走向“深入、精准”,实现科技帮扶发展。省商务厅将会同相关部门尽一切努力做好优质对接服务和帮扶服务,确保早日建成科创服务平台,确保帮扶工作取得更大实效,让企业有更多获得感。 

  会上,安义县工业园区管委会负责人围绕出台可落地有实效的政策措施、加强企业帮扶等方面进行了发言。晶安高科、奋发科技、雄鹰铝业、优铝易购等企业代表进行了发言。 

  省委组织部、省商务厅、省工信委、省科技厅、省质监局、南昌市政府相关部门负责人,省商务厅定点帮扶安义工业园帮扶小组11名联络员,安义县委、县政府相关负责人及相关部门负责人,晶安高科、奋发科技、雄鹰铝业、优铝易购等十余家企业负责人参会。 


会议现场


徐忠出席会议并讲话


王水平主持会议