当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅荣获2015--2017年度省政协提案办理先进单位荣誉称号
作者:[ ] 日期:[2017-10-25 17:10]

  近日,江西省政协召开提案办理工作有关会议,表彰了省商务厅等20个提案办理先进单位,充分肯定了我厅三年来的政协提案办理工作。 

  一直以来,我厅高度重视政协提案办理工作。2015年至2017年,我厅分别办理政协提案31件、46件、37件,共计114件,办结率、满意率均为100%。提案内容涉及内贸、外贸、“走出去”、电子商务、物流、自贸区以及口岸建设等领域。我厅以密切联系政协委员、企业和基层,实现商务为民为重要抓手,要求政协提案办理人员始终本着高度负责的态度,以对委员负责、对工作负责、对单位负责的精神扎实办理各项提案。厅办公室会同有关处室完善办理流程,严格办理要求,确保每个提案都做到“有人管、有人抓、有人办”,并以办理政协提案为契机,努力推进江西商务事业发展升级,做到让政协委员满意、让人民群众满意。