当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
王水平赴江西外语外贸职业学院考察调研
作者:[ ] 日期:[2017-10-26 19:10]

  在举世瞩目的党的十九大刚刚胜利闭幕,全省商务系统深入学习、宣传、贯彻十九大精神之际,10月26日上午,省商务厅党组书记、厅长王水平带队赴江西外语外贸职业学院考察调研,厅党组成员、副厅长方向军,厅办公室、人教处、综合处、开放开发处、市场运行处、外资管理处、服贸处、空港处主要负责同志陪同。 

  王水平一行在学院党委书记孔华、院长黄明忠的陪同下,先后考察了学院国际工程实训室、体育馆和悦创空间,与学院开展创新创业的师生进行了互动交流,兴致勃勃地参观了学院大学生思想政治教育基地——立德树人馆,勉励学院“坚持立德、立功、立言教育,为国家培养更多优秀实用人才”。 

  随后,王水平与学院中层以上领导干部进行了座谈。在认真听取了学院建设有关情况汇报后,王水平对江西外语外贸职业学院在教学、科研、党建等方面取得的成绩给予了充分肯定,点赞学院领导班子坚强有力、团结和谐,点赞学院广大教师爱岗敬业、拼博奉献,点赞学院的学生志存高远、德才并重,点赞学院各项工作扎实有序、卓有成效,点赞学院在服务全省中心工作、培养锻炼机关干部和全省全国性重大经贸活动上作出了积极贡献。同时,面向未来,王水平向学院全体师生提出了“立德、升本、强外、创一流”九个字要求。即: 

  “立德”,就是要立德树人。深入贯彻落实好党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,努力为全省乃至全国开放型经济的发展培养更多更优秀的人才。 

  “升本”,就是要瞄准“升本”目标抓重点、补短板、强弱项。要蹄疾步稳,积极争取国家、省里、厅里的支持。 

  “强外”,就是希望学院持续做强“外”字招牌。坚持开放引领,牢固树立国际视野、战略眼光,一如既往突出“外”字办学特色不褪色,形成强劲的品牌效应。 

  “创一流”,就是希望学院树立更远大的新目标。全国高等教育进入了一个新时代,学院也迎来了一个难得的发展机遇,当然也面临新的挑战。要努力争创一流院校,力争在全省有地位、在系统有影响、在全国有声音。厅党组也将一如既往地全力支持学院个方面建设。 

  方向军在座谈会上充分肯定了党的十八大以来学院建设取得的显著成绩,要求学院深刻把握新时代对高等职业教育提出的新要求,着力推动教育理念、德育教育、教师队伍、教学科研、硬件设施、学科品牌、开放合作、党建工作等八个方面升级,实现学院办学层次和水平迈上新台阶。


会议现场


王水平讲话

参观