当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
方向军会见香港特区政府驻武汉经贸办事处主任冯浩贤一行
作者:[ ] 日期:[2017-11-08]

  11月8日,省商务厅党组成员、副厅长方向军会见了香港特区政府驻武汉经贸办事处主任冯浩贤一行。厅综合处、开放开发处、外资促进处、对外投资和经济合作处、外事外联处负责同志参加会见。 

  会上,方向军代表江西省商务厅对香港特区政府驻武汉经贸办事处主任冯浩贤一行到访表示热烈欢迎。他表示,在全国上下系统深入学习、宣传、贯彻十九大精神之际,冯主任一行到江西考察调研,充分说明香港特区政府以实际行动贯彻落实党的十九大精神和对江西经济社会发展的关心与支持。 

  方向军介绍了我省商务经济发展情况及赣港经贸合作往来情况,江西连续16年在香港举办赣港经贸合作活动,赣港两地经贸合作和人员往来不断扩大,有着良好的合作基础。 

  方向军表示,在中国特色社会主义新时代下,希望赣港经贸合作开启新的征程。就双方加强商务领域的合作,提出三点设想。一是借助香港“资金池”的作用,力争投资合作实现新发展。进一步丰富和提升赣港经贸活动内涵,推动港人港企到江西投资,提升江西在香港的影响力。二是借助香港“超级联系人”的作用,促进江西与“一带一路”沿线国家和地区的交流与合作。三是进一步促进互利共赢,推进赣港融合发展。经过长期的积累,赣港交流合作已经打下了深厚的基础和扎实的平台,希望双方利用这些基础和平台,开启赣港融合发展新空间。 

  冯浩贤表示,香港特区政府非常重视与江西等中部省份的交流合作。江西近几年经济发展稳定,优势产业发展迅速,且月香港距离较近,两地在各领域交流基础良好。同时非常愿意做好“超级联系人”的角色,发挥驻武汉办事处桥梁纽带的作用,积极推动两地经贸往来,希望两地能进一步加强交流合作。