当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅传达全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神并开展学习研讨
作者:[ ] 日期:[2017-11-24 19:11]

  11月23日上午,省商务厅党组召开厅党组会扩大会,传达学习了全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神并开展学习研讨。厅党组书记、厅长王水平主持会议并作讲话,在家厅领导刘翠兰、李文尧、陶莉萍、杨远林、朱元发、方向军、杨筱红、熊光辉、孔华、邓宇参加学习研讨。 

  王水平在会上深入学习了省委书记鹿心社在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的动员讲话和辅导报告和省委副书记、省长刘奇的总结讲话。 

  王水平指出,鹿心社书记的辅导报告,通篇贯穿着十九大精神的灵魂主线,闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓光芒,饱含着对以习近平总书记为核心的党中央热爱之情和拥戴之情,充满着奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的坚定自信、战略自信和实干勇气,洋溢着省委为4600万赣鄱儿女谋发展谋幸福的政治担当和为民情怀。也让我们更加清晰地感受到党的十八大以来江西发展之路完全符合党的十九大精神。无论是主题主线,还是奋斗目标、工作方针、重大举措,都完全与党的十九大高度契合。 

  王水平强调,学好新思想,用好新理论,关键在学懂、弄通、落实上下功夫。全厅要紧紧围绕十九大报告的战略部署和省委、省政府的要求,深化供给侧结构性改革,着力推进商贸流通现代化;推动形成全面开放新格局,着力打造内陆双向开放新高地;围绕决胜全面建成小康社会,大力实施商务民生工程和商务扶贫工程;围绕全面从严治党新要求,切实加强商务党的建设和党风廉政建设;围绕圆满完成今年的各项目标任务,精心谋划好明年的工作。特别是要全力以赴承办好首届世界赣商大会,以实际行动彰显江西商务人坚定贯彻落实十九大精神的决心、信心和动力。 

  厅党组成员、驻厅纪检组组长杨远林,厅党组成员、副厅长方向军,副巡视员熊光辉分别结合实际工作做了典型发言。其他厅领导书面交流了心得体会。