当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
第七次全国商务法律工作会议在北京召开
作者:[ ] 日期:[2017-12-06]

  12月3-5日,商务部条法司在北京组织召开第七次全国商务法律工作会议,来自各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门主管法制工作的负责同志,商务部各司局、国务院相关部门约140余人参加了会议。省商务厅党组成员、副厅长方向军,法规处、外资管理处主要负责人参加了会议。

  商务部部长助理李成钢出席会议并作重要讲话,商务部条法司司长陈副利作工作报告,会议邀请了原世贸组织争端解决机构大法官张月皎作专题报告。

  会议通报了近两年全国商务法律工作总体情况,分三个专题交流了商务法律工作经验,对下一步工作任务作出了部署。我厅作为全国9个省(自治区、直辖市)商务主管部门之一,就积极应对行政争议作了大会经验交流发言,得到了商务部和兄弟省市的一致好评。