当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
南昌昌北国际机场跨入千万级枢纽机场仪式在南昌举行
作者:[ ] 日期:[2017-12-06]

  12月6日上午,南昌昌北国际机场跨入千万级枢纽机场仪式在T2航站楼内热烈举行。当天,南昌昌北国际机场年旅客吞吐量成功突破1000万人次,成为全国第31家“千万级机场”。 

  江西省人民政府副省长李贻煌,首都机场集团公司常务副总经理王星出席仪式并共同为昌北机场跨入千万级枢纽机场揭幕,江西省商务厅党组成员、副厅长陶莉萍出席并致辞。 

  陶莉萍在致辞中指出,一直以来,省委省政府高度重视江西民航事业的发展,昌北机场成功迈入了千万级枢纽机场行列,不仅是江西民航发展史上的一个里程碑,也是全省经济社会发展的一件大事喜事。取得这样的成绩,主要得益于省委、省政府的高度重视和高位推动,国家民航局、首都机场集团公司及各大航空公司的共同努力和大力支持,全省经济社会的快速发展和全面对外开放、着力打造内陆双向开放新高地战略的实施。 

  江西省商务厅衷心希望广大国内外航空公司,积极抢抓江西全面开放的历史机遇,进入江西航空市场,与我们携手共谋发展,共享机遇,共襄盛举,共同开创互利双赢的良好局面;希望广大驻场单位和中央驻赣单位,以江西发展为荣,以民航发展为任,进一步改进服务,为各大航空公司在江西发展提供更加优质高效的服务;希望省直各兄弟单位继续关心关注昌北国际机场的发展,将昌北国际机场扶上马、再送一程。 

  江西省和南昌市相关部门,驻机场各单位、航空公司,中央、省市新闻媒体等共100余人参加仪式。


仪式现场