当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
我厅举办2017年全省商务系统普法暨法治商务建设培训班
作者:[ ] 日期:[2017-12-15]

  12月13日-15日,我厅在南昌举办2017年全省商务系统普法暨法治商务建设培训班。举办本次培训班,是全省商务系统以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于依法治国重要论述的具体体现,是建设法治商务、全面推进依法行政的重要举措。全省11个设区市、省直管试点县(市)商务主管部门分管法治工作的领导和法制机构负责人、厅机关各处室法治联络员约150人参加了培训。省商务厅党组成员、副厅长方向军出席培训班并讲话。  

  培训班邀请了省法制办执行监督处处长熊胜、江西师范大学法律硕士教育中心主任、教授颜三忠分别就全面推进依法行政、贯彻落实《民法总则》进行了详细讲解。方向军在培训班讲话中,分析了当前法治商务建设的新形势,提出商务系统尤其是法治战线干部要统一思想,认清形势,增强做好商务法治工作的责任感和紧迫感;要突出重点,紧贴实际,努力做好法治商务建设各项工作;要加强统筹,强化责任,推进法治商务建设取得新成效。就商务系统如何贯彻落实好新时代法治商务建设的新要求,方向军强调要做到四个“抓”,一是抓机遇;二是抓学习;三是抓落实;四是抓统筹协调。 

  培训期间,方向军还主持召开了11个设区市、省直管试点县(市)商务主管部门法治商务建设座谈交流会,深入交流了法治商务建设的工作经验,全面部署了下一步工作。 

  通过此次培训,全省商务系统进一步深入学习贯彻了党的十九大关于全面推进依法治国的精神,加深了对全面推进法治政府建设的认识和了解,对于提高全省商务系统运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,增强依法决策、依法行政、依法管理的水平具有十分重要的意义。



全省商务系统普法暨法治商务建设培训班现场