当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
赣京合作深入推进 江西产品畅销北京对口支援合作地区特色产品展销会
作者:[ ] 日期:[2017-12-18]

  1214-17日,由北京市对口支援与经济合作工作领导小组办公室、北京市商务委主办的2017年北京市对口支援地区特色产品展销会在中国国际展览中心举行。本次展销会以聚焦小康、聚力扶贫、优势互补、合作共赢为主题,来自西藏、新疆、青海等11个省区的320多家企业参展,1000多种各具地方特色的产品集中展示展销。北京市委常委、常务副市长张工及北京市有关部门领导视察江西省展区,江西省商务厅党组成员、副厅长梁小康率厅市场体系建设处及有关设区市商务主管部门负责人参加展销会。

  今年3月份,我省与北京市签订了《进一步深化赣京合作协议框架协议》,正式建立了对口合作机制,此次展销活动,为增进赣京两地交流交往交融搭建了很好的平台。我省为首次参加,共精选了14家优质特色企业参加展销会,产品包括景德镇红叶陶瓷、赣南脐橙、南丰蜜桔、井冈蜜柚、南安板鸭、春丝米粉、婺源黄菊、泰和乌鸡等一批江西优质特色产品。

  展销会期间,还举办了北京市商超对接会、京东电商线上销售对接会、北京稻香村采购对接会等专题活动,并组织参展人员赴首农草桥展示中心进行了参观考察。为期4天的展销会,我省14家企业现场销售火爆,特别是赣南脐橙、婺源黄菊、瑞昌咸鸭蛋等产品深受北京市民的喜爱,有的企业甚至第二天产品就销售一空,我省企业每天销售额均超过10万元。尤为值得一提的是,我省企业积极主动与北京市大型商超、批发市场、京东及稻香村开展对接洽谈,力争进入北京市场,如瑞昌市溢香农产品有限公司与北京稻香村集团、江西帝缘食品有限公司与北京连锁零售企业首航国力商贸有限公司分别达成了合作协议,江西赣岭茶油开发有限公司、江西省鸿远果业股份有限公司等企业与京东集团达成了合作意向,婺源县华源茶业有限责任公司与北京连锁茶叶销售巨头吴裕泰进行了深入对接。这些合作意向的达成,将进一步拉动赣京两地企业全面合作的序幕,为赣京两地经济合作全面深入发展打下良好的基础。  


2017年北京支援合作地区特色产品展销会在京召开  


北京市常务副市长张工在我省展位视察  


我省展位前人流火爆(一) 


我省展位前人流火爆(二)