当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
江西产品火爆广州购物节―2017年江西省地方特色商品(广东)展销会在羊城圆满落幕
作者:[ ] 日期:[2017-12-25]

  南国冬日,阳光明媚。12月21-24日,由省商务厅主办、省流通产业促进中心承办的“赣品行天下”系列活动之一的2017年江西省地方特色商品(广东)展销会在广州市琶洲展馆举行。全省近150家企业共2000多个品种联袂集中展示展销。 

  此次展销会是我省连续8年在广州举办的一次重大活动,也是充分利用广州购物节和年终旺盛的采购消费需求的一次重大推介宣传活动,主题是“生态江西、绿色产品”,参展的省内名特优商品主要包括:特色水果、高山茶叶、有机大米、野山茶油、乡村禽蛋、饮料酒品、年货特产、工艺陶瓷、竹木制品、珍珠饰品等,彰显我省产品的最大特色-绿色、生态、安全、健康。 

  为期4天的展销会,由于展销前期公交广告、报纸、微信等媒体积极宣传推介,同时,统一布展、集中展示以及采用实物、图片、照片及音像资料等方式充分展示江西省近年来生态有机产品和龙头企业发展情况及未来的发展潜力,取得了较好的成果。据初步统计,本次展销会现场销售金额174.8万元,现场签约金额1012.2万元,意向签约924.6万元。赣南脐橙、婺源菊花、吉安金桔、南安板鸭等特色农产品广受广州市消费者青睐,大多数参展企业所带的商品销售一空。