当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
朱元发赴赣州调研精准扶贫和利用外资工作
作者:[ ] 日期:[2017-12-27 14:12]

  12月24一26日,省商务厅党组成员、副厅长朱元发带领厅人教处、厅外国投资管理处负责人到我厅扶贫点赣州市信丰县、全南县以及龙南县、大余县、赣州市经开发区开展精准扶贫和利用外资调研工作。 

  朱元发先后到信丰县我厅帮扶点大塘埠镇新龙村、瑞德电子、万辉塑胶,龙南县赣州电子信息产业科技城竣亚、比邦、瑞兴龙(龙南)等项目工地,全南县南迳镇香韵兰花基地、沙坝子秀美乡村建设点、呈和实业,大余县新城工业小区、科比特、丫山钨业(天赐)、鸿广德,赣州市经开区日资企业京瓷、赣州新能源科技城的国机、昶洧新能源汽车公司实地考察,询问了解扶贫工作进展、开发区招商引资环境和项目建设和企业入驻情况,听取了相关县、开发区负责人对扶贫工作、项目建设进度和需要协调解决的问题等情况的汇报。 

  关于精准扶贫工作,朱元发说,此轮扶贫工作,党中央,省委、省政府高度重视,习总书记提出了精准扶贫工作总要求,驻村扶贫工作责任重大、使命光荣,希望驻村队员要切实按照中央和省委、省政府新时期脱贫攻坚的总要求,突出“精准”两字,着重解决好贫困人口脱贫、贫困村人均收入、村容村貌、基础设施建设等问题。朱元发要求,驻村工作队特别是驻村第一书记要在当地党委政府的领导和指导下,准确领会扶贫工作目标任务、总体要求,紧紧依靠当地党委政府,依靠当地群众,认真开展调查研究工作,要深入群众,摸清底数,建档立卡,准确帮扶,做出实效,走出一条商务帮扶脱贫的新路子,确保定点帮扶村任务圆满完成。 

  朱元发充分肯定了近年来赣州市在推动开放发展和招商引资尤其是利用外资工作中所取得的成效,并希望赣州市继续贯彻国家扩大开放和利用外资的方针政策,提高利用外资质量和水平,树立招商引资新理念,创新招商方式,拓展服务空间,继续做好与沿海地区的开发区合作,推进意向项目抓签约,签约项目抓落户,落户项目抓开工投产,通过加大招商引资工作,促进经济结构调整和发展方式转变,促进和带动开放型经济加快发展。


在信丰县我厅扶贫点


考察全南县招商引资项目