当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
李文锋来赣调研我省轻工行业发展及外贸出口情况
作者:[ ] 日期:[2018-01-11 10:01]

  18-10日,中国轻工工艺品进出口商会李文锋副会长一行来赣,调研我省轻工行业发展及外贸进出口情况,并先后前往吉安、萍乡市与新干箱包企业进行座谈交流、对湘东工业陶瓷企业进行实地考察。省商务厅党组成员、副厅长、省贸促会会长刘翠兰会见调研组一行,并交流全省外贸及轻工行业出口有关情况。

  在省商务厅召开的座谈会上,刘翠兰首先向调研组一行表示热烈的欢迎,并感谢轻工商会多年来对江西外贸特别是外贸转型升级基地发展的关心与支持。随后详细介绍了近年来我省以新干箱包、南康家具、鹰潭眼镜等为代表的轻工行业发展及外贸进出口情况,并希望轻工商会一如既往地对江西给予支持,特别是在支持产业发展、培育展会平台方面进一步加强双方合作。

  在新干县的座谈会上,调研组一行向新干县箱包企业介绍开拓国家市场业务知识,并希望箱包产业以“转动能、提升整体效能”为契机,将量与质结合起来,做大做强产业。

  在走访湘东工业陶瓷企业中,李文锋表示,新材料、工业陶瓷发展大有潜力,并鼓励企业定位市场,积极开展外贸业务。

  省商务厅对外贸易发展处负责人陪同调研,并结合开展内外贸结合市场和优势产业专题调研。


省商务厅座谈会现场


新干县座谈会现场


调研萍乡市企业