当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开2017年度党员领导干部民主生活会集中理论学习研讨会
作者:[ ] 日期:[2018-01-18]

  根据省纪委、省委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(赣组字〔2017〕129号)和《江西省商务厅2017年度党员领导干部民主生活会方案》,2018年1月18日上午,省商务厅召开2017年度党员领导干部民主生活会集中理论学习研讨会。会议由厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记王水平主持,在家厅领导出席会议,部分厅机关处室主要负责同志列席了会议。 

  会上,王水平就召开好省商务厅2017年度党员干部民主生活会有关工作进行了再部署。他强调,开好党员领导干部民主生活会是深入贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,也是我厅政治生活中的一件大事。要通过学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。要紧扣民主生活会主题,重点从六个方面查找问题,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧密联系实际进行党性分析,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,对照党章等党内法规,对照初心和使命,对照形式主义、官僚主义新表现十种情况,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,并认真撰写本人对照检查材料和个人发言提纲。要通过本次民主生活会,贯彻整风精神,勇于自我革命,开展积极健康向上的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误,增进团结,振奋精神的目的。 

  会上,学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会和十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神、《中共江西省委关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的决定》等重要文件精神,与会同志围绕本次民主生活会主题进行了座谈交流。最后,组织观看了警示教育片《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》。 


王水平在集中学习研讨会上讲话


学习研讨会现场