当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
吴晓军走访慰问省商务厅定点帮扶村 朱元发陪同
作者:[ ] 日期:[2018-01-19]

  1月18日,省政府副省长吴晓军在省商务厅精准脱贫帮扶点赣州市信丰县大塘埠镇新龙村走访慰问困难群众、驻村干部并调研农业农村工作。省政府副秘书长宋雷鸣,省商务厅党组成员、副厅长朱元发,省盐业集团负责人随同走访,赣州市领导、信丰县政府主要领导、省商务厅人事教育处负责同志陪同。 

  吴晓军先后走访慰问了部分贫困户、重点优抚对象、重灾户,并送上慰问金和慰问品。每到一户困难群众家中,吴晓军都仔细询问他们的生活、收入、就业、政策保障等情况,并鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难。在因残致贫农户李五狗家,吴晓军俯身和他交谈,询问了他家里的各项情况。当听到他身残志不残,在省商务厅的大力帮扶下,把养殖业做得有声有色,还带动了部分贫困户的就业时,吴晓军表达了对他的赞赏和鼓励,并嘱咐相关工作人员要积极通过小额贷款扶持、发展特色种养等方式,加大农村产业扶贫力度,多渠道帮扶贫困户脱贫致富。 

  在新龙村龙岗圩,吴晓军实地调研了新建的村居家养老中心以及电商服务中心(综合服务平台)。吴晓军来到综合服务平台一楼扶贫车间,亲切地和务工贫困户进行了交谈,详细地询问了村民工作的时间和收入,勉励大家在党和政府的关心和支持下,通过自身的努力,增强脱贫的信心,早日实现脱贫摘帽。在新龙村惠洋生态农业扶贫示范基地,吴晓军问生产,问销路,他指出,基地在发展壮大的同时,要做好规划,助力乡村振兴;要建立企业、产业与贫困户的利益联结机制,使农户与贫困户能够获得长久稳定的收益;要发挥好基地的示范带头作用,以点带面,打造优势产业。 

  最后,吴晓军亲切地慰问了省商务厅扶贫工作组的同志,转达了省委、省政府对全体驻村工作队员的春节问候,鼓励大家积极开展帮扶工作,发挥商务特色,扎扎实实帮出成效。同时,通过在基层的锻炼不断提升自己,增强在商务领域工作的能力和本领。