当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
邓宇会见中国纺织品进出口商会调研组一行并主持召开纺织服装企业座谈会
作者:[ ] 日期:[2018-03-13]

  3月9日,省商务厅邓宇(省贸促会副会长,副厅级)会见中国纺织品进出口商会副会长张新民率领的调研组一行,厅对外贸易发展处,省贸促会会务部、展览部,省对外贸易促进中心负责人陪同会见。邓宇对张新民副会长一行的到访表示欢迎,感谢中国纺织品进出口商会多年来对江西纺织服装行业的支持与帮助。双方就商会、省厅组织境外展会等合作事宜交换了意见,达成了共识。

  随后邓宇主持召开了纺织服装企业座谈会,厅对外贸易发展处,省贸促会会务部、展览部,省对外贸易促进中心、南昌市商务局负责人及南昌市纺织服装企业参加座谈会。

  座谈会上,我省10家具有代表性的纺织服装企业对广交会展品专业化建设和通过参加境外展会开拓国际市场等方面谈了意见建议。邓宇重点围绕如何做大做强我省纺织服装产业,对企业提出了三点要求。一是要主动适应广交会关于展区专业化改革特别是男女装展区展品的规范摆放,树立越改越好的信心,寻找到企业发展和展区专业化改革之间的契合点。二是要树立走出去参展的意识,放眼全球展会,通过境外参展结识新客户,获得新订单。三是增强抱团参展、抱团发展的理念,通过抱团出海,提高纺织服装企业的整体竞争力,提升境外参展的整体展览展示效果。

  最后,张新民副会长表示通过实地调研及座谈,充分感受到江西各级政府对纺织服装产业高度重视,纺织服装产业集群效应已形成规模,整个行业发展正处在上升期,鼓励我省企业要抓住机遇,扩大规模,积极走出去开拓海外市场。


邓宇会见中国纺织商会副会长张新民一行


邓宇主持召开纺织服装企业座谈会