当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
广东省商务厅一行赴江西开展“百城万村”家政扶贫工作对接
作者:[ ] 日期:[2018-04-12]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,推动“百城万村”家政扶贫试点工作取得实效,4月10-11日,广东省商务厅服贸处处长赵尚群率广州市商务委、广州市家协、深圳市家协及部分广州市、深圳市大型家政企业来我省开展对接工作。 

  4月10日上午,广东省商务厅一行在南昌市与江西省商务厅、南昌市商务局、江西省家协、南昌市部分家政企业开展座谈。双方分别介绍本地家政行业和家政企业的发展情况,广东省家政企业介绍当地先进经验和此次对接需求,参会南昌市企业积极开展对接,双方就家政人员输出对接达成初步合作意向。10日下午,广东省商务厅一行前往余干县,与余干县政府开展家政扶贫对接,与县商务局、县扶贫办、县妇联以及当地家政企业开展座谈,探讨对接余干县家政人员特别是贫困人员输出模式和方法。会上,广州市家庭服务行业协会分别与余干县商务局、南昌市巾帼家庭服务有限公司签署了家政扶贫对接签约。 

  会后,南昌市巾帼家庭服务有限公司近20名有意向前往广东省工作的家政人员与企业开展现场输送对接。


南昌市对接会


余干县对接会


签约仪式