当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
刘翠兰率团参加第五届中国(北京)国际服务贸易交易会
作者:[ ] 日期:[2018-06-01]

  5月28日—6月1日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称“京交会”)在北京国家会议中心隆重召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华考察了交易会现场,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,澳门特别行政区行政长官崔世安,商务部部长钟山,内蒙古自治区党委副书记、自治区政府主席布小林,北京市委副书记、市长陈吉宁,市政协主席吉林参加了有关活动。省商务厅党组成员、副厅长、省贸促会会长刘翠兰同志率团参展参会。 

  本届“京交会”是在贯彻党的十九大精神开局之年,我国改革开放40周年,推动形成全面开放新格局背景下举办的一次国际服务贸易盛会,围绕推动服务业和服务贸易“开放、创新、融合”发展这一主题,举办5万平方米展览展示,130场论坛会议及洽谈交易活动,来自全球120多个国家和地区的客商参展参会。 

  刘翠兰同志先后深入江西服务贸易综合展区及其他省综合展区进行考察,对我省服务贸易企业和全国服务贸易发展趋势进行了调研,提出要充分利用好“京交会”平台,积极帮助企业抢订单、拓市场、创品牌,进一步提升我省服务贸易规模和质量。 

  江西省商务厅相关处室负责人,南昌市、景德镇市、萍乡市、新余市、吉安市等商务主管部门负责人、科室负责人及企业代表50余人参团。本届“京交会”我省综合展区重点突出“江西文化”特点,组织了7家企业参展,涵盖瓷器、陶艺、木雕、金属工艺、稀土新材料和文化创意类产品等,向参会嘉宾展示了江西文化贸易发展成果。


参观江西省综合展区


参观外省市综合展区