当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
江西省“百城万村”家政扶贫示范国际合作项目正式启动
作者:[ ] 日期:[2018-06-05]

  6月4日,省项目办联络员、南昌市商务局率承办企业一行赴鄱阳县开展工作对接,标志着江西省“百城万村”家政扶贫示范国际合作项目正式启动。 

  据悉,江西省为商务部、联合国开发计划署合作开展的“百城万村”家政扶贫示范国际合作项目省份,项目执行期一年,2018年底结束。我省项目管理办公室设在江西省商务厅,家政劳务输出基地设在南昌市,由南昌市巾帼家庭服务有限公司(具有家政培训资质)具体承办。 

  该国际合作项目第一期培训班落户鄱阳也得到当地政府高度重视,鄱阳县妇联发动村一级妇女主任挨家挨户调查摸底,包括前期宣传动员,截至目前报名参加国际合作项目培训人数已经突破100人。该县商务局、县妇联组织召开专题招生工作会议,会议一致同意,为将家政扶贫工作落到实处,力争第一期鄱阳县培训人员达到建档立卡户50%、低保户30%、一般困难户20%,培训合格后就业率70%的目标。 

  除有关部门协助外,鄱阳县巾帼家政连锁店、万家乐家政公司,鄱阳县红杜鹃家政公司等家政企业积极参与招生宣传、咨询、答疑工作,为更好地完成培训任务奠定了基础。