当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
江西“百城万村”家政扶贫示范国际合作项目培训班正式开班
作者:[ ] 日期:[2018-06-21]

  6月20日上午,“百城万村”家政扶贫示范国际合作项目第一期家政技能培训班在上饶市鄱阳县举行开班典礼。省商务厅、省扶贫办、省妇联相关负责人,鄱阳县委领导及相关部门负责人和参训学员等130余人参加了开班仪式。

  “百城万村”家政扶贫示范国际合作项目培训班共分三期,分别在鄱阳县、修水县、宁都县开班。第一期设在鄱阳县,当地报名积极踊跃、远超预期,按照建档立卡贫困户优先、有就业意向优先的原则,经多次确认和筛选最终确定100人作为培训对象。培训结束后,学员可选择在上海、广州、深圳、南昌或本地就业,培训结束后将有省内外多家家政企业现场招聘签约对接。

  培训内容以培养母婴护理服务人员为主,每期培训8天,采取理论知识与专业技能相结合的原则开展培训。此次示范国际合作项目旨在通过培训,帮助贫困人员掌握一定的技能,与家政行业需求精准对接,切实做到“一人就业,全家脱贫”。

开班典礼

会议现场