当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
吴忠琼出席首届进口博览会江西省交易团、亚布力中国企业家论坛2018年夏季高峰会和第五届绿发会筹备工作调度会
作者:[ ] 日期:[2018-07-06]

  7月5日,首届进口博览会江西省交易团、亚布力中国企业家论坛2018年夏季高峰会、第五届绿发会筹备工作调度会在南昌召开,省政府副省长吴忠琼出席会议并讲话,省政府副秘书长刘晓艺主持会议,厅领导刘翠兰、梁小康、朱元发、方向军,省直有关单位和各设区市政府负责同志,各设区市和赣江新区商务主管部门主要负责参加会议。 

  会上,省政府副秘书长刘晓艺传达了中央关于首届进口博览会会议精神,省商务厅党组成员、副厅长、省贸促会会长刘翠兰通报了首届进口博览会江西省交易团、亚布力中国企业家论坛2018年夏季高峰会、第五届绿发会前期筹备工作进展情况,各设区市汇报了活动筹备进展情况。 

  吴忠琼在讲话中对首届进口博览会江西省交易团等活动前期筹备工作给予了充分肯定。她指出,举办首届中国国际进口博览会,是党中央推进新一轮高水平对外开放的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场的一个重大举措。各地各有关部门要增强政治意识,从全局和战略的高度,深刻认识和把握举办进口博览会的重大意义、重大机遇,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委、省政府的部署要求上来,不折不扣完成好中央交办的进口博览会江西省交易团各项组织工作。 

  吴忠琼强调,首届进口博览会江西省交易团组织工作任务繁重,时间紧迫。各地各有关部门要充分认清形势,进一步增强紧迫感和责任感,扎实做好各项筹备工作。一是要加强需求摸底,对全省各相关行业的重点企业和机构进行采购需求摸底,及时掌握企业需求信息,指导帮助企业做好参展采购报名工作。二是要制定采购工作方案,围绕重点领域,广泛发动企业、事业单位和社会团体积极参会采购,促进进口成交额。三是要充分利用进口博览会平台,加强与参展国政府和企业的交流对接,扩大江西对外影响力。四是要强化协同配合,加强调度,齐心协力完成好我省参加进口博览会交易组织工作。 

  吴忠琼指出,亚布力论坛2018年夏季高峰会是全国民营企业家的年度盛会,是宣传我省营商环境,促进投资合作,助推经济发展的重要契机。她强调,要高标准承办好亚布力中国企业家论坛2018年夏季高峰会,认真细化实施方案、强化项目对接,突出重点活动,狠抓宣传推广,精心做好服务保障工作。特别是要借助亚布力论坛理事会成员和会员企业资源优势,精心策划“走出去、请进来”招商引资活动,做到精准对接、精准招商,着力引进和落地一批投资合作项目,助推我省经济社会发展。 

  吴忠琼强调,第五届绿发会是今年全省重大经贸活动的收官之作。各地各有关部门要贯彻落实好刘奇书记、省长批示精神,精心组织好第五届绿发会各项筹备工作。一是要尽快制定完善工作方案,秘书处各工作部、各专题活动牵头单位抓紧研究提出工作方案,制定具体推进计划。二是要尽早启动嘉宾客商邀请,明确任务分工,加强调度推进,确保邀请一批高层次、高规格、重量级的嘉宾客商参会。三是要切实抓好项目洽谈对接,着力吸引一批有实力的企业,引进一批龙头型重大项目。四是要着力做好展览展示工作,精心谋划好展览展示总体设计。五是要积极做好宣传,充分运用各类媒体,精准宣传报道,营造社会氛围,全面展示新时代我省良好形象。六是要精心做好接待安保工作,周密安排,贴心服务,确保大会办出特色、办出影响、办出成效。 

  吴忠琼强调,进口博览会、亚布力夏季高峰会、绿发会已经进入倒计时阶段,各地、各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,扛起责任,卯足干劲,加快进度,全力抓好各项工作落实,确保活动取得圆满成功。


会议现场