当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
朱元发出席省商务厅落实省委巡视整改工作第二次推进会议并讲话
作者:[ ] 日期:[2018-07-09]

  7月6日,省商务厅召开落实省委巡视整改工作第二次推进会议,厅党组成员、副厅长、巡视整改领导小组常务副组长朱元发同志听取了前期巡视整改重点督查有关情况,逐条调度推进了各项整改措施落实进展情况,并对下一步工作提出了明确要求。厅办公室等12个厅机关处室、省贸促会等7个厅属单位有关负责同志和厅巡视整改办(督查室)全体同志参加了会议。 

  会议对巡视组反馈的6个方面19个问题50个具体表现进行了逐一调度。从调度情况来看,截至6月底,巡视组反馈的50个具体表现,已经整改到位的有7个;制定的141条整改措施,已经落实到位的有39条,还有102条措施也做了一些基础性工作,取得了阶段性成果。14个牵头主办处室(单位)还重点汇报了7月底能整改到位或取得成效情况。 

  朱元发指出,巡视意见反馈一个多月来,在厅党组的高度重视下,在厅机关各处室、厅属各单位的共同努力下,我厅的整改工作总体进展比较顺利,得到了省委第三巡视组的充分肯定。下一步,我们要进一步提高政治站位、强化责任担当,扎实推进各项整改工作,一是要进一步加快工作进度。各责任处室(单位)要按照巡视整改时限要求,在保证整改质量的前提下,尽量提前完成各项巡视整改任务。其中,明确在7月底前完成的整改措施必须全部落实到位,其他工作也要进一步加快进度,不能全面完成的也要有阶段性进展。二是要进一步提高工作标准。各责任处室(单位)要坚持问题为导向,做到举一反三、真抓真改,确保每个具体问题改彻底、改到位。7月下旬,要向厅整改办逐条逐项报告巡视反馈问题和意见的整改落实情况、取得的成效,对还没有整改到位的,简要说明下一步工作安排。三是要进一步严明工作纪律。各主办、协办处室(单位)加强协调配合,各牵头责任人要汇总建立台账,严格把关验收,并及时向分管厅领导做好汇报。督查室要加强督促检查,对没有按要求完成巡视整改任务的要严肃问责。


会议现场