当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
商务部市场建设司李党会副巡视员来赣调研考察特色商贸小镇建设情况
作者:[ ] 日期:[2018-07-18]

  近日,商务部市场建设司副巡视员李党会来赣调研考察特色商贸小镇建设等有关情况。省商务厅副巡视员熊光辉和市场体系建设处、南昌、鹰潭等地商务主管部门有关人员陪同调研。

  李党会副巡视员一行深入我省进贤县文港镇、余江县中童镇实地考察特色商贸小镇的建设和发展,听取当地政府关于如何借助优势产业打造特色商贸小镇的定位、理念和工作举措,并深入当地企业了解生产经营等情况。

  通过听取汇报和实地考察,李党会副巡视员对我省特色商贸小镇的建设成效给予了充分肯定,指出江西省商务主管部门在推进城乡一体化、流通现代化和新型城镇化方面创新工作思路,积极探索农村商贸流通发展新路径,在全国率先开展了特色商贸小镇的培育创建工作,有力地发挥了商贸服务业对县域经济发展的推动作用。特别是江西省在发展特色商贸小镇方面注重产业特色、明确发展定位和建设重点等工作,对下一步商务部在全国推广特色商贸小镇建设具有积极的借鉴。希望江西省商务主管部门抓住乡村振兴的发展机遇,加强规划引导,加大功能培育和品牌建设等,为全国特色商贸小镇发展提供更多可复制、可推广的经验和模板。

  培育和创建特色商贸小镇,是近年来我省探索农村商贸流通发展的一项创新型工作目前全省已认定了首批10个“江西省特色商贸小镇”。

李党会副巡视员调研眼镜生产企业情况