当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
赵爱明赴安义工业园、抚州高新区开展降成本优环境专题调研
作者:[ ] 日期:[2018-07-23]

  7月17日、19日,省委常委、省委组织部部长赵爱明同志率省委组织部、省商务厅帮扶工作组,深入安义工业园、抚州高新区开展降成本优环境专题调研。调研的主要任务是贯彻全国组织工作会议精神,落实省委书记、省长刘奇同志批示指示精神和省委、省政府有关降成本优环境专项行动决策部署,协调解决企业困难和问题,推动园区转型升级、创新发展。 

  省委组织部副部长徐忠,省商务厅党组成员、副厅长、省贸促会会长刘翠兰,省商务厅党组成员、副厅长方向军陪同调研。南昌市、安义县、安义工业园、抚州市、抚州高新区有关负责同志陪同调研。 

  在安义工业园,赵爱明调研走访了奋发科技、金鑫发铝业、盈创小微园(安义门窗工业研发设计中心)、江西绿能农业等企业,在抚州高新区,赵爱明调研走访了江西送机智慧城市建设(抚州卓朗云计算数据中心)、创世纪科技、铜博科技、大乘汽车等企业,并分别在两个园区召开调研座谈会。 

  赵爱明从振兴实体经济、推动我省经济高质量发展,应对国际国内复杂经济形势,加强作风建设、优化营商环境三个方面,阐述了持续开展降成本优环境专项行动的重要意义,要求进一步增强做好帮扶企业和开发区的使命感和责任感。 

  赵爱明就做好下一步帮扶工作提出了“五个升级”的明确要求:一是从解决企业眼前困难升级为解决园区和企业眼前困难与培育长期后劲相结合;二是从重点帮扶企业升级为帮扶企业与帮扶园区相结合;三是从主要由企业反映问题升级为企业反映问题与帮扶小组主动帮助园区和企业找问题相结合;四是从促进惠企政策落地见效升级为一企一策解决问题与推动形成长效机制相结合;五是从降成本治标升级为降成本治标与优环境治本相结合。 

  赵爱明强调,要进一步压实责任,以优良作风确保帮扶工作取得实效。部门要发挥职能优势;合力开展帮扶;当地政府和园区要勇于创新、主动作为;企业要发挥主体作用,发挥主观能动性;帮扶干部要持续锻造能力、提升水平。 


赵爱明讲话


调研考察江西绿能农业发展有限公司


在江西铜博科技有限公司调研


降成本优环境座谈会