当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
吴忠琼参加省政府办公厅秘书四处支部活动并上党课 省商务厅综合处党支部应邀参加会议
作者:[ ] 日期:[2018-07-24]

  7月23日上午,省政府副省长吴忠琼以普通党员身份参加了省政府办公厅秘书四处党支部加强作风建设专题组织生活会,并上党课。省政府办公厅副秘书长刘晓艺,省商务厅党组成员、副厅长、省贸促会会长刘翠兰,省商务厅党组成员、副厅长方向军以及省政府办公厅秘书四处党支部、省商务厅综合处党支部全体党员参加会议。 

  吴忠琼指出,加强作风建设,最根本的是要解决为了谁、依靠谁的问题,就是要解决世界观、人生观、价值观的问题,就是要解决干工作为了什么、为什么出发的问题。要坚定理想信念,夯实信仰之基;增强学习本领,树立战略思维;提高工作效能,加大执行力;树立严慎细实工作作风。要提高谋事能力、想事能力、干事能力,做到想干事、能干事、干成事、不出事。 

  吴忠琼要求,省政府办公厅秘书四处的同志要走出办公室,走出机关大楼,和群众坐一条板凳,讲群众听得懂的话。加强横向服务、综合协调、跟踪督办。保持谦虚谨慎,待人接物要和气,说话办事要真诚。要在状态、有激情,干一行、爱一行,解放思想、开拓创新,在岗位上释放出最大的能量。省商务厅的同志要多下基层调研,多上门招商,既要开展大型活动,又要开展小分队招商。要细心周到,注重细节,以真诚服务感动客商。 

  吴忠琼强调,作风过硬是真素质,真抓实干是硬功夫。领导干部要发挥“关键少数”作用,敢于担当,敢于负责,带头强化“四个意识”,带头加强作风建设树立标杆,落实好省委、省政府关于加强作风建设的一系列要求。 

  刘翠兰结合省商务厅贯彻全省作风建设工作会议精神和刘奇书记讲话要求的情况,深入对照查摆了商务系统党员干部在“怕、慢、假、庸、散”五方面存在的问题,提出了整改措施。 

  会上,省政府办公厅秘书四处党支部书记、省商务厅综合处党支部书记分别作了发言。全体党员集体学习了《习近平总书记关于作风建设系列重要论述摘编》和刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话等文件。省政府办公厅秘书四处和省商务厅综合处党员代表分别品读和诵读了《红色家书》、《回望峥嵘读初心——发生在江西红土地上的100个经典革命故事》等片段。 


吴忠琼上党课


会议现场