当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅传达学习全省党员领导干部警示教育会议以及全国、全省安全生产电视电话会议精神
作者:[ ] 日期:[2018-08-01]

  7月31日下午,省商务厅召开2018年第15次厅党组会(扩大)会议,传达全省党员领导干部警示教育会议有关精神,传达全国、全省安全生产电视电话会议有关精神。厅党组成员、副厅长,省贸促会会长刘翠兰主持会议并讲话。 

  会议强调,省委专门召开全省党员领导干部警示教育会议,充分体现了省委推动全面从严治党向纵深发展,建设风清气正政治生态的坚强决心。全厅党员干部要进一步提高思想认识,警钟长鸣,切实筑牢思想防线,不断增强反腐倡廉的自觉性和主动性。要进一步压实主体责任,全厅各级领导干部要带头履行党风廉政建设主体责任,严格落实“一岗双责”要求,着力构建一级抓一级、层层抓落实的良好氛围。要进一步完善监管体系,以省委巡视整改工作为契机,进一步健全完善监管机制,切实把规范权力的制度笼子扎得更密更实更牢。 

  会议要求,要迅速将全国、全省安全生产电视电话会议精神传达到每一名干部职工,进一步统一思想认识和行动,增强履职尽责的主动性和自觉性。要强化责任落实,要盯紧商务领域的重点行业、重点区域和重点环节,坚决遏制重特大事故发生。要突出重点领域、重点工作,针对当前季节气候特点,密切配合省防总安排,加强防汛抗旱保障工作的落实;要按照全国、全省安全生产电视电话会议精神和要求,加强对全省经开区和重点企业的安全排查。 

  在家厅领导,厅机关各处室主要负责同志,省贸促会、江西外语外贸学院正处级领导干部,其他厅属各单位主要负责同志参加会议。