当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅传达学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神
作者:[ ] 日期:[2018-08-01]

  7月31日下午,省商务厅召开2018年第15次厅党组会(扩大)会议,第一时间传达学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神。厅党组成员、副厅长,省贸促会会长刘翠兰主持会议并讲话。 

  会议认为,省委十四届六次全会是在改革开放40周年重要历史时点、高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设纵深推进的关键时刻召开的一次重要会议,会议重点聚焦从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求的路线图、施工图,进一步深化和完善富裕美丽幸福现代化江西建设的战略思路,系统全面地提出了当前和今后一个时期的省委工作方针和路径抓手,对于动员全省上下解放思想、提振精神,改革创新、担当实干,不断开拓富裕美丽幸福现代化江西建设的新境界,具有重要意义。会议审议通过了《关于进一步扩大开放 推动经济高质量发展的若干措施》,充分体现了省委、省政府对对外开放工作的高度重视和推动扩大对外开放的坚强决心。 

  会议强调,省委书记、省长刘奇同志在会上提出要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,大力实施“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,努力实现“六大突破、三大提升”,着力打造“一圈引领、两轴驱动、三区协同”的区域发展新格局,为我们紧跟新时代、对标新要求,大力推进高质量、跨越式发展,切实履行好新时代江西商务的职责使命,提供了基本遵循。 

  会议要求,近期要召开厅党组中心组理论学习,原原本本学习刘奇同志有关讲话精神,结合工作实际开展学习研讨,切实把会议精神落到实处。全厅各处室(单位)要把学习贯彻省委十四届六次全体(扩大)会议精神作为当前和今后一段时间重要政治任务来抓,把思想和行动统一到省委全会的决策部署上来。要在省委的坚强领导下,始终围绕全省工作大局,提高政治站位,强化使命担当,积极主动作为,扎实做好全省商务领域各项工作,全力推动全省在更宽领域、更高层次的开放中“富起来”“强起来”,不断开拓江西发展新境界。 

  在家厅领导,厅机关各处室主要负责同志,省贸促会、江西外语外贸学院正处级领导干部,其他厅属各单位主要负责同志参加会议。


刘翠兰讲话


会议现场