当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
吴忠琼会见美国超威半导体公司全球副总裁、大中华区总裁潘晓明一行
作者:[ ] 日期:[2018-08-02]

  8月1日,省政府副省长吴忠琼在南昌会见了美国超威半导体公司全球副总裁、大中华区总裁潘晓明一行。省政府副秘书长刘晓艺,省商务厅党组成员、副厅长、省贸促会会长刘翠兰,省商务厅党组成员、副厅长朱元发,省工信委副主任钱昀,南昌市政府副市长杨文斌、南昌高新区管委会主任刘德辉等陪同参加会见。 

  吴忠琼首先对潘晓明一行来赣考察表示热烈欢迎,并热情介绍了江西的经济社会发展情况,重点介绍了江西电子信息产业以及VR产业有关情况。她表示,江西始终重视开放发展,省委十四届六次全会提出将开放提升作为江西推进高质量发展的关键一招。近年来,江西经济发展势头持续向好,主要经济指标增速位居全国“第一方阵”,为海内外企业提供了良好的投资发展机遇。 江西省区位条件优越,交通设施便捷,是长三角、珠三角和闽东南三角地区的共同腹地。近年来江西持续推进“放管服”改革,持续聚焦作风建设,坚决杜绝“怕、慢、假、庸、散”现象,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。美国(AMD)超威半导体公司是全球领先的计算机、通信和消费电子微处理器企业,同时在全球VR领域具有强大的品牌号召力和广泛的产业影响力,希望美国超威半导体公司更多地关注江西,投资江西,利用自身优势,开展与江西的相关领域的合作,助力江西高质量发展。同时,吴忠琼还诚挚邀请美国超威半导体公司10月来赣参加2018世界VR产业大会。 

  潘晓明感谢江西省的高度重视和热情接待,并简要介绍了美国超威半导体公司情况和在华投资情况,表示看好中国投资机会,看好江西发展前景,争取10月由公司高管率VR团队来赣参加2018世界VR产业大会,探讨与江西在相关领域的合作。 

  会后,潘晓明一行还赴南昌高新区,实地考察当地投资环境和电子信息产业发展情况。