当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开警示教育大会
作者:[ ] 日期:[2018-08-06]

  8月3日,省商务厅召开警示教育大会。在家厅领导,厅机关各处室、省贸促会全体人员以及厅属各单位党政负责人约130人参加会议,省纪委监察委驻商务厅正厅级纪检监察员杨远林上警示教育课。 

  杨远林指出,要深刻汲取反面典型案件教训,做到警钟长鸣,警示教育通报的7个典型案件,教训深刻、发人深省。总结有五个原因,一是落实“两个责任”不力,没有担负起抓班子带队伍的政治责任,没有履行好自己应当承担的主体责任;二是纪律观念淡薄,成为典型的“两面人”,毫无政治意识、党性观念;三是盲目攀比导致心理失衡,放松对自身的要求,逐渐丧失了党性,放弃了曾经坚守的原则;四是宗旨意识不牢,群众观念淡薄,把手中本该用以为群众服务的权力,用来满足一己私欲;五是不愿接受监督,把个人凌驾于组织之上,对党规党纪的要求视而不见,对领导的提醒充耳不闻,对组织的监督心存抵触,对纪律的惩戒心存侥幸。 

  杨远林要求,要加强自律自觉,努力做“为民、务实、清廉”的好干部。要正确认识身份,提高政治站位,要坚持把学习作为自己的政治责任和第一位需要,以积极的态度和饱满的热情与时俱进地学习党的理论路线方针政策,夯实“四个定力”,增强“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;正确看待权力,牢记为民服务的宗旨,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权;正确注重言行,始终保持清廉的价值追求,自觉接受干部群众的监督,自觉做到不踩“红线”、不闯“禁区”、不逾“底线”。 

  杨远林强调,要严格落实主体责任,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,深刻汲取李贻煌等案件教训,持续建设风清气正的良好政治生态。高度重视党的政治建设,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神,做政治上的明白人;持续加强作风建设,贯彻落实全省作风建设会议精神,集中整治,一纠到底,切实把坏风气破除掉,把好作风立起来;严格履行主体责任,要不定期开展明查暗访,特别是对那些不收敛、不收手的顶风行为,坚决发现一起查处一起。 

  杨远林还就中央八项规定精神有关政策进行了解读,会后集中观看了警示教育片《为了政治生态的山清水秀》。


杨远林讲话


会议现场