当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅组织举办全省开发区改革创新暨招商引资人才培训班
作者:[ ] 日期:[2018-08-06]

  为深入贯彻党的十九大和省委十四届六次全会精神,加快推进开发区改革和创新发展,做好全省招商引资人才培训工作,在省委组织部的大力指导和积极支持下,7月31日-8月3日,省商务厅在南昌市举办了全省开发区改革创新暨招商引资人才培训班。厅党组成员、副厅长朱元发同志出席开班仪式并讲话,全省国家级开发区、省级经济开发区和各市(县、区)、赣江新区招商部门负责人共190余人参加培训。

  本次培训班围绕“开发区改革创新”、“招商干部素质提升”两大主题,紧密结合当前形势热点和招商关键环节,邀请了上海漕河泾新兴技术开发区总顾问陈青洲、商务部研究院外国投资研究所所长马宇、中国电子信息产业发展研究院所长安晖、昆山经济技术开发区原政策研究室主任黄承圯、瑞穗银行有限公司咨询部课长顾懿等为大家讲授开发区转型升级的探索与思考、中美贸易战阴影下招商引资战略战术选择、电子信息产业发展状况与趋势、适应新常态打造开发区发展升级版、关于在华日资企业投资动向等课程。

  本次培训致力于增强我省开发区和招商干部的能力素质。参训领导干部纷纷表示,通过培训进一步开拓了思维眼界、更新了知识结构、提升了工作能力。培训工作达到了预期的目标与成效。  


培训班现场 

  朱元发讲话