当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
江西外语外贸职业学院召开党委中心组(扩大)理论学习会 学习贯彻省委十四届六次全体(扩大)会议精神
作者:[ ] 日期:[2018-09-05]

  9月4日下午,江西外语外贸职业学院召开党委中心组(扩大)理论学习会,驻省商务厅纪检监察组正厅级纪检监察员杨远林出席会议并作中央八项规定精神解读,院党委书记孔华主持会议并讲话,院长黄明忠、院党委副书记单作民及党委委员刘权辉、刘玉清、邹建华、熊南永、鲁建明、饶建华、宋俊骥、刘金星出席会议,中层以上干部(含助理)和博士教师参加会议。 

  杨远林从中央八项规定的内涵与发展、违反中央八项规定精神问题的定性分析两方面对中央八项规定精神作了系统解读,对违规收送“红包”、违规操办婚丧喜庆、违规接待、违规发放津补贴、公款旅游、违规出入私人会所和违规配备使用公车等七大问题进行了详细定性分析。杨远林的解读主题鲜明、内容丰富、重点突出、针对性强,对学院进一步加强作风建设具有十分重要的意义。 

  为学习贯彻杨远林讲话精神,进一步加强学院作风建设,孔华要求,一是要驰而不息推动中央八项规定精神落地生根;二是要深刻汲取警示教育片《为了政治生态的山清水秀》中反面典型案例教训,做到警钟长鸣;三是要严格落实主体责任,维护风气气正的良好政治生态;四是要提高服务意识,做务实清廉、服务师生的好干部。 

  会上,孔华传达学习了省委十四届六次全体(扩大)会议精神、省委十四届六次全会精神全省高校集中宣讲会精神和易炼红代省长在省商务厅调研并召开座谈会时的讲话精神。他要求,要把学习贯彻省委十四届六次全体(扩大)会议精神作为当前和今后一段时间重要政治任务来抓,把思想和行动统一到省委全会的决策部署上来;全院各级党组织要切实强化责任担当,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位,强化使命担当,积极主动作为,逐步把学习引向深入,努力做到思想上融会贯通,行动上贯彻落实。 

  会上,与会人员还观看了警示教育片《为了政治生态的山清水秀》,学习了《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》学习资料。


杨远林讲话


孔华主持会议并讲话


会议现场