当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
吴忠琼出席全球食品产业发展趋势论坛暨长江食品(瑞金)科技产业园签约仪式并致辞
刘翠兰出席并见证签约仪式
作者:[ ] 日期:[2018-09-14]

  9月13日,全球食品产业发展趋势论坛暨长江食品(瑞金)科技产业园签约仪式在南昌举行,省政府副省长吴忠琼出席论坛并致辞。省商务厅党组成员、副厅长、省贸促会会长刘翠兰出席论坛并见证签约仪式。

  美国诺贝尔奖获得者、科学家和跨国公司代表等出席并发言,李嘉诚基金会、维港投资、启丰食品科技公司、省直有关部门、省内主要金融机构、国内知名食品企业等负责人共500余人参加了论坛暨签约仪式。 

  省政府副省长吴忠琼在论坛致辞中简要介绍了江西发展和食品工业的情况并表示,围绕实现江西食品工业高质量、跨越式发展,为了让江西食品品牌叫响全国、走向全球,我们将顺应全球食品产业发展趋势,不断扩大开放合作,大力推动食品产业优化升级。她强调,江西将走好开放合作的路子,强化精准对接及跟踪推进,形成一整套招商、安商、扶商的体制机制,加大对食品产业重点项目的招商力度,培育引入食品产业龙头企业,促进食品工业规模化、智能化、集约化发展。

  长江食品(瑞金)科技产业园项目占地2000亩,总投资约300亿元,是香港实业家李嘉诚先生旗下的食品科技企业在江西省瑞金市投资设立的项目,是省委省政府在2018第十七届赣港经贸交流合作会期间走访李嘉诚基金会,高位推动的重点项目之一。省金融控股集团以现代金融为手段,以基金工具为抓手,经过前期努力,顺利引进李嘉诚先生旗下维港投资及启丰食品科技公司的前沿食品专利技术和品牌,结出了赣港经贸交流合作会的重要成果。

  调度数据显示,2018第十七届赣港经贸交流合作会推进签约投资合作项目91个,签约总额108.24亿美元,截止今年上半年,已有66个项目完成注册,注册率70.33%;48个项目实现进资,进资率52.75%;实际完成投资额8.16亿美元,约合48.96亿元;40个项目开工建设,开工率43.96%;11个项目投产运营,投产率12.09%。签约项目总体进展情况良好。

吴忠琼致辞

 

刘翠兰出席并见证签约仪式