当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
江西省“百城万村”家政扶贫示范国际合作项目第三期培训班圆满结束
作者:[ ] 日期:[2018-09-17]

  9月7-14日,江西省“百城万村”家政扶贫示范国际合作项目最后一期(第三期)培训班在宁都县培训圆满结束,本次培训班学员人数100人,实现了建档立卡户100%,签订就业意向协议100%。学员们表示在国庆节后会相继走上岗位,进入角色,融入企业,适应工作环境,跨出脱贫的第一步。

  学习动机是学员学习的根本动力。开展家政培训,早日上岗就业,实现家庭脱贫激发着全体学员的学习干劲。学员纷纷表示一定要借助本次培训,提升自己的专业素养和技能,以本次培训为新起点、新动力,以新的精神面貌走向新的工作岗位,实现脱贫致富。在就业签约仪式上,南昌市巾帼家庭服务有限公司、杭州华红家政公司、杭州艺美家政公司、宁都暖心大姐家政公司的四个招聘企业被挤得水泄不通。学员们纷纷咨询工作的薪资、条件、上班环境等等,并当场签约就业意向协议书。目前,签约南昌市巾帼家庭服务有限公司就业意向8份;签约杭州华红家政公司就业意向19份;签约杭州艺美家政公司就业意向14份;签约宁都暖心大姐家政公司就业意向61份。

  在省商务厅、省扶贫办、省妇联、南昌市商务局、鄱阳县、修水县、宁都县政府及各部门的通力合作下,在承办企业南昌巾帼家庭服务有限公司的精心组织和努力下,历时四个月的江西省“百城万村”家政扶贫示范国际合作项目300人的培训任务全部结束,其中建档立卡贫困户208人,签订意向就业协议人员276人。下一步,省商务厅将指导承办企业持续跟进上岗就业情况,为参训人员对接工作。

结业仪式合影

结业招聘现场火爆