当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅组织企业参加第二十届中国国际投资贸易洽谈会“走出去”系列活动
作者:[ ] 日期:[2018-09-12]

  9月8日至11日,第二十届中国国际投资贸易洽谈会在厦门举行。为充分利用投洽会平台作用,帮助我省有意愿“走出去”企业全面了解各国最新投资环境政策和寻找对外投资合作商机,省商务厅组织了省内近20家有实力、有意愿开拓国际市场的“走出去”企业参加了本届洽谈会。

  参会企业先后参加了主宾国-捷克招商说明会、“一带一路”发展高层论坛、第十一届中德经济合作对接会、埃塞俄比亚、肯尼亚、莫桑比克和赞比亚投资推介会、印度尼西亚投资推介会等20余场“走出去”专题研讨会和国别投资推介会,并积极与到会的外国政府官员、投资促进机构代表及相关企业进行沟通交流和对接洽谈。参会企业纷纷表示,洽谈会各项活动内容丰富,既有外国投资环境和政策讲解,又能够与外国企业具体开展对接洽谈,有助于企业开拓眼界,寻找到合适的投资项目和合作伙伴,为企业更好地参与“一带一路”建设提供了难得的机会。