当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
我省组团参加第十七届中国西部国际博览会
作者:[ ] 日期:[2018-09-25]

  9月20日至24日,第十七届中国西部国际博览会(以下简称"西博会")在成都隆重举行。国家主席习近平向大会致贺信。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华宣读贺信并作主旨演讲。按省政府要求,省商务厅组织了赣州、抚州、吉安、萍乡等设区市的有关企业参加了本届西博会。 

  西博会由国家发改委、商务部、科技部、国家工商总局、全国工商联、全国友协、中国贸促会和四川省人民政府联合主办,四川省人民政府承办,成员单位包括16个国家部委,西部12省(区、市)及新疆生产建设兵团,是国家级、国际性综合博览会,系国家机制性大型涉外展会和“一带一路”建设的重要平台。本届大会以“中国新时代·西部新作为”为主题,举办开幕式系列活动、中国西部国际合作论坛、中国西部投资说明会、主题展览、投资贸易对接、区域合作等活动。 

  会上,我省组织的山边田农业发展有限公司、江西沃野食品有限公司、甘源食品股份有限公司、江西犹江红网络科技有限公司、江西博鑫精陶环保科技有限公司、江西樱喜电器有限公司、赣商四川雅丽泰节能建材有限公司等参展企业,积极开展区域交流合作与洽谈,展示江西特色,展品涉及特色农产品、精制陶瓷、电器、节能建材等。