当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
方向军出席俄罗斯联邦彼尔姆边疆区代表团圆桌会议暨企业对接会
作者:[ ] 日期:[2018-09-29]

  9月26日下午,彼尔姆边疆区代表团圆桌会议暨企业对接会在南昌举行,省商务厅党组成员、副厅长方向军出席并致辞,俄罗斯联邦彼尔姆边疆区政府副主席奇比索夫·阿列克谢·瓦列里耶维奇及中俄双方40余家企业代表出席会议。

  方向军代表省商务厅对奇比索夫副主席及俄方企业家一行来赣表示热烈欢迎,他指出,随着江西与彼尔姆边疆区两地交流合作进入全面发展、高速发展的新时期,为落实好中俄两国领导人达成的共识把赣俄经贸合作打造成为中俄地方合作的标杆和典范,建议双方在以下三个方面重点推进:一是突出国家战略导向,争取谋划一批重点项目并获得两国政府的支持;二是提升经贸活动层次,推动开展更加广泛、更加深入的合作;三是充分发挥各自的特色优势,深化国际产能合作。

  中俄双方企业代表在对接会上还进行了推介以及面对面的交流洽谈,为两地今后开展务实经贸合作奠定了基础。