当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务学校被确定为江西省高水平中职学校建设计划立项单位
作者:[ ] 日期:[2018-09-29]

  921日,江西省教育厅公布了10所江西省高水平中等职业学校建设计划立项单位,省商务学校被确定为江西省高水平中职学校建设计划立项单位这是学校继2015年被评为国家级示范校后的又一殊荣。

  根据我省教育事业发展“十三五”规划安排,省教育厅组织实施了江西省中职教育质量提升“123工程”,其中“1就是在全省400多所中等职业学校里面遴选10所建设高水平中职学校,使之成为我省中等职业教育的标杆和示范,树立我省中等职业教育的特色和品牌。据悉,本次“江西省高水平中职学校建设计划”评审是由全省中职学校对照申报条件行申报,由各地市教育行政部门和主管部门组织遴选推荐,经省教育厅组织专家评审等严格的程序评选后予以立项

  “江西省高水平中职学校建设计划”启动以来,省商务学校积极行动,依据《江西省高水平中等职业学校建设计划实施方案》等有关文件要求,立足学校办学条件与特色,精心制定申报方案,并认真做好相关资料整理和报送工作。815日,学校以建设“六个一所”向省教育厅专家组汇报了学校高水平中职学校建设举措,建设一所具有现代化办学条件的中职学校一所特色鲜明的商科类标杆中职学校一所拥有高水平师资的中职学校一所以信息化为引领的智慧中职学校一所积极开展创新创业教育的中职学校一所国际化办学走在前列的中职学校,获得了教育厅专家组的一致肯定。

  学校将以建设全省高水平中职学校为契机,深入推进办学定位、培养模式、专业建设、教学改革、师资队伍、实训条件、信息化建设、学校治理、社会服务能力等九方面建设,努力把学校建成办学理念先进、办学条件一流、办学质量突出、社会服务能力强,在全省起到示范引领作用的高水平中等职业学校。