当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
江西走出去企业战略合作联盟“走进安义工业园”暨建材产业对接会在南昌安义县召开
作者:[ ] 日期:[2018-09-30]

  9月29日下午,由省委组织部、省商务厅主办,安义县委、县政府等承办的江西走出去企业战略合作联盟“走进安义工业园”暨建材产业对接会在安义县召开。省商务厅党组成员、副厅长方向军出席并致辞,安义县委书记李松殿出席,江西走出去企业战略合作联盟轮值主席、中国江西国际经济技术合作有限公司董事长徐国建,江西走出去企业战略合作联盟轮值副主席、江西中煤建设集团有限公司董事长张明锋,安义县委常委、安义县工业园党工委书记熊振强及安义建材企业代表发言。会议由省委组织部有关处室负责同志主持。江西走出去企业战略合作联盟成员企业、金融保险机构、部分境外江西商会以及安义工业园建材企业代表等120人参加会议。

  方向军在致辞中表示,此次对接会是贯彻落实省委常委、省委组织部赵爱明部长在安义工业园区开展降成本优环境专题调研时的指示要求,充分发挥“走出去”企业在海外市场、信息等方面的优势,务实推动地方特色优势产业与江西走出去企业战略合作联盟对接的一次重要活动,既为省内“走出去”企业的国外工程及投资项目获得稳定可靠的建材供应渠道,也为安义建材,特别是铝合金型材“走出去”发展献计献策、牵线搭桥。他指出,省商务厅在大力推进全省“走出去”工作的同时,高度重视发挥"走出去"企业在海外资源、渠道等多方面的优势,推动企业与省内优势产业的协同发展,从而带动更多省内企业及其产品、技术和服务走出去,共同开拓国际市场。希望联盟与安义工业园在今后的合作中要进一步发挥各自优势,搭建更多务实合作平台,提供精准服务,帮助安义铝型材沿着“一带一路”走向更加宽广的国际市场。最后,他表示,把企业当成衣食父母,为企业发展提供“店小二式”和“保姆式”的服务是各级政府和有关部门应尽的职责和义务。省商务厅将进一步提高政治站位,坚持不懈抓好赵爱明常委对“降成本、优环境”专项行动各项指示和要求的落实,多出主意、多想办法,为安义工业园企业的发展壮大做出应有贡献。

  会上,江西走出去企业战略合作联盟与江西安义工业园区建材协会,江西中煤建设集团与江西省东阳铝业有限公司,中鼎国际建设集团与江西天一铝业有限公司,江西省水利水电建设有限公司与江西奋发科技有限公司,柬埔寨江西总商会与江西中安铝业有限公司,南昌宏众实业公司与江西南亚铝业有限公司签署了战略合作协议,双方企业还进行了面对面的对接洽谈,为联盟与安义工业园下一步开展更加务实的合作奠定了基础。

   据了解,此次对接会是联盟在省商务厅指导下,创新活动方式,主动对接和帮助各地优势产业走出去参与“一带一路”建设的首场活动,吸引了包括江西国际公司、江西中煤、中鼎国际、江联集团、江西水建等5家全球最大250家国际承包商在内的省内“走出去”企业和省内各大金融保险机构到会与安义铝型材企业开展面对面交流洽谈,受到了与会企业的好评,取得了实实在在的效果。今后,省商务厅将继续指导联盟开展系列“联盟走进园区”活动,助推我省各地优势产业和更多的“江西产品”、“江西服务”走出国门,走向世界,参与国际市场竞争与合作,实现高质量、跨越式发展。