当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开2018年第20次厅党组(扩大)会议
作者:[ ] 日期:[2018-09-30]

  9月30日下午,省商务厅召开2018年第20次厅党组(扩大)会议,传达全省全面深化改革开放工作现场推进会精神,研究分析前三季度全省商务经济运行形势,调度推进首届中国(国际)进口博览会参会参展、第五届世界绿色发展投资贸易博览会组织筹备有关工作情况。厅党组成员、副厅长,省贸促会会长刘翠兰主持会议并讲话。 

  会议指出,全省全面深化改革开放工作现场推进会特别是刘奇书记、易炼红代省长的讲话,为全省从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,着力打造新时代全面深化改革开放新高地,指明了工作方向,也为全省商务事业高质量、跨越式发展提出了更高的标准要求和基本遵循。作为全省开放发展工作的牵头部门,我厅责无旁贷,必须要以更加奋发有为的精神状态、更加扎实有力的举措,按照会议部署和要求,坚定不移推进思想再解放、改革再攻坚、开放再提升、环境再优化,努力为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷再立新功。 

  会议要求,一是迅速组织学习传达,切实把思想、认识和行动迅速统一到全省全面深化改革开放工作现场推进会精神上来,统一到刘奇书记、易炼红代省长的讲话精神上来,把贯彻落实会议精神转化为做好商务领域各项工作的强大动力。二是认真抓好贯彻落实。要对照会议部署要求,着力抓好《关于进一步扩大开放推动经济高质量发展的若干措施》30条举措的落实。要找准切入点和着力点,在积极拓展全方位开放格局、构筑高水平开放通道、建设高能级开放平台上认真谋划、精心组织、扎实推进。三是高标准做好当前各项重点工作。重点抓好首届中国(国际)进口博览会参会参展,第五届世界绿色发展投资贸易博览会组织筹备等各项工作,切实把省委、省政府交办给我厅的各项工作任务抓细抓实。 

  会议指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省商务工作按照年初既定的目标有序推进,前三季度商务经济保持稳定增长。要求全厅各处室(单位)要认真落实省委十四届六次全会和年初省政府工作报告各项工作部署,担当实干、狠抓落实,确保圆满完成全年商务发展各项目标任务。 

  会议强调,距离首届中国(国际)进口博览会开幕还剩35天时间,已进入冲刺阶段,各相关责任处室(单位)要全力做好进口博览会参会参展工作,抓好配套活动的组织和实施,细致做好交易团的保障工作,认真做好成交统计。 

  会议要求,第五届世界绿色发展投资贸易博览会各筹备工作部“十一”国庆节后实行集中办公,倒计时挂图作战,加快邀商工作进度,加大项目对接力度,加快招展工作进度,分步骤加强会前宣传造势,确保大会取得圆满成功。 

  在家厅领导,厅机关各处室主要负责同志,省贸促会、江西外语外贸学院正处级领导干部,其他厅属各单位主要负责同志参加会议。