当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
熊光辉出席2018年江西省大众创业万众创新活动周启动仪式
作者:[ ] 日期:[2018-10-11]

  10月9日上午,2018年全国大众创业万众创新活动周江西省主会场启动仪式在景德镇陶溪川文创街区举行,副省长吴晓军出席并讲话。省商务厅副巡视员熊光辉出席会议,并参观了江西外语外贸职业学院展区等“双创”成果展。省双创联合工作组各成员单位、各设区市政府分管负责人,创新创业企业、参展单位及创客代表600余人参会。

  近年来,省商务厅认真落实中央和我省推进大众创业、万众创新的决策部署,大力推动投资类创业创新,深入推进央企、外企、民企入赣工程和赣商返乡创业工程;积极促进贸易类创业创新,推动内贸流通与对外贸易成为创业重要行业领域;加快发展电商创业创新,狠抓电商双创平台、人才培育,推动全省建立140余个电商产业园(创业园)、培育出33家省级电商众创空间,培训各类电商人才40余万人次,电商相关从业230余万人,涌现出一大批电商创业先锋典型,电商成为当下创业最火热最集中的领域。