当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
吴忠琼主持召开全省外贸出口调度会
作者:[ ] 日期:[2018-10-17]

  为落实省委、省政府主要领导关于保持外贸稳增长,促进高质量发展的指示精神,10月15日,省政府副省长吴忠琼在南昌主持召开全省外贸出口调度会。省政府副秘书长刘晓艺,省商务厅党组成员、副厅长、省贸促会会长刘翠兰,各设区市政府和赣江新区管委会有关负责同志参加会议。

  吴忠琼强调,各地要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委、省政府的工作要求上来,千方百计确保全省外贸出口稳定增长。吴忠琼要求,要迅速采取有力有效措施,做好出口稳增长、调结构工作。各地要保持外贸扶持政策相对稳定,精准发力。要摸清情况,列出企业清单,积极做好帮扶工作。加大对出口型企业、加工贸易企业的招商引资力度,积极引进总部型外贸企业落户,扩大省产品自营出口,调优出口结构。积极培育外贸综合服务企业、跨境电商等新业态,扩大出口增量。建立出口完成情况定期调度、通报机制,及时报送工作进展情况。

  刘翠兰通报了今年1-9月全省外贸出口运行基本情况。各设区市政府和赣江新区管委会就本地出口稳增长、促进高质量发展工作情况和存在的主要困难及意见建议作了补充发言。