当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
吴忠琼出席全省口岸提效降费工作会议
作者:[ ] 日期:[2018-10-18]

  10月17日,全省口岸提效降费工作会议在南昌召开,省政府副省长吴忠琼出席会议并讲话,省政府副秘书长刘晓艺主持会议。省商务厅党组成员、副厅长、省贸促会会长刘翠兰参会并围绕全省口岸提效降费推进工作发言,巡视员陶莉萍参加了会议省发改委、省公安厅、省财政厅、省交通运输厅、南昌海关、省税务局、南昌铁路局集团人行南昌中心支行、省公安边防总队、九江海事局负责同志,设区市政府有关领导,各设区市商务(口岸)主管部门主要负责人共计40余人参加会议。会议主要是学习贯彻国务院口岸工作部际联席会议第四次全体会议和全国口岸提效降费工作会议精神,分析形势,研究部署我省口岸提效降费工作。

  吴忠琼指出,各地、各部门要增强政治意识,从全局和战略的高度,深刻认识和把握此项工作的重大意义,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委、省政府的工作要求上来,全面对标对表,清醒认识全省口岸通关工作中存在的问题和差距,聚焦目标任务,采取切实有效措施为企业松绑减负,做好“提效”和“降费”两篇文章,全力推进全省口岸提效降费落地落实

  吴忠琼要求,各地、各有关部门要坚持目标导向、问题导向、效果导向,加强分析研判,加强企业引导,加强降费治理,加强改革创新,加强协同配合,加强工作调度,扛起责任、通力协作、铆足干劲,切实落实国务院第25次、26次常务会议上提出的任务目标,按时完成口岸降费目标,大力压缩整体通关时间,尽快简化进出口环节监管证件等三项核心硬任务,全面提升我省跨境贸易便利化水平。

会议现场