当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
刘翠兰出席2018世界VR产业对接会并作招商推介
作者:[ ] 日期:[2018-10-23]

  10月20日,2018世界VR产业大会产业对接会在江西南昌成功召开省政府副省长吴晓军、工信部电子信息司副司长吴胜武分别到会致辞,省工信委主任杨贵平作产业推介,省商务厅党组成员、副厅长、省贸促会会长刘翠兰作招商推介,南昌市政府副市长马骏、上饶市政府副市长王万征分别推介各自投资环境,微软大中华区副总裁滕文、网库集团创始人王海波、启明星辰高级副总裁李春燕等3位企业代表在会上发言,省政府副秘书长陈敏主持会议,省商务厅党组成员、副厅长朱元发出席会议。

  刘翠兰推介时表示,江西着力推进开放再提升,营造“万商入赣”的投资热地;着力构筑高水平开放通道,建设“融通四海”的通衢要地;着力加强通道建设,让东西南北各个方向“通起来”;着力建设高能级开放平台,打造产业集聚的兴旺宝地;着力建设“四最”营商环境,成为放心、宽心、安心、舒心的兴业福地,诚挚邀请海内外客商以2018世界VR产业大会举办为契机,深化与江西VR产业合作,将更多的资金和技术投入江西,把更好的人才和先进管理经验带到江西。

  会议最后还举行了协议和项目签约仪式,南昌市政府与杭州海康威视数字技术公司的战略框架合作协议,南昌市政府与华为技术公司的战略框架合作协议,南昌红谷滩新区与微软(中国)有限公司战略合作备忘录等3个战略合作框架协议,南昌高新区与深圳科莱电子公司的触控显示一体化项目,南昌市东湖区与启明星辰集团公司的网络安全产业中心项目,赣州市信丰县与广州大凌实业公司的德信光电子项目,九江市濂溪区与深圳德富莱智能科技公司的智能VR视觉设备项目等25个投资合作项目在会上签约。2018世界VR产业大会累计共有157个协议和项目达成意向,总投资额631.5亿元。其中,合作框架协议3个,硬件项目76个,软件项目32个,应用类项目46个。

  部分VR领域知名企业家代表,全省11个设区市、赣江新区管委会和省直有关部门负责同志,部分签约项目企业代表以及新闻媒体记者共计260余人参加会议。

  

刘翠兰作招商推介

项目签约仪式