当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
江西卫视专访刘翠兰:迈入高质量绿色发展新时代
作者:[ ] 日期:[2018-11-27]

  11月23日,江西日报、江西卫视就第五届世界绿色发展投资贸易博览会相关事宜专访了省商务厅党组书记、厅长刘翠兰。    

  刘翠兰说,第五届世界绿色发展投资贸易博览会将于2018年11月30日-12月3日在南昌举办。“绿色搭台、经贸唱戏”是举办大会的初衷。本届大会以“迈入高质量绿色发展新时代”为主题,通过论坛研讨、投资洽谈、贸易对接、展览展示等系列活动,宣传推介江西开放提升、绿色发展成就和“四最”营商环境,务实推进产业投资和贸易合作。    

  刘翠兰说,本届大会的特色和亮点集中体现在四个关键词上:一是“开放”。开放提升是江西发展的关键一招,举办绿发会是开放提升的应有之义,旨在通过政府搭台,大力招商、贸易和区域产能合作、扩大省产品销售,助力江西高质量、跨越式发展。二是“绿色”。大会聚焦“开放发展、绿色发展”进行论坛研讨、投资合作、经贸洽谈,顺应了全球发展的主流,抢占开放发展、绿色发展的制高点。三是“务实”坚持把洽谈对接项目、促进贸易合作、提升江西的美誉度知名度作为办会的根本出发点和落脚点。四是“国际化”。在嘉宾邀请、内容安排、展区设计、办会模式等方面彰显国际化、现代化、专业化。  

  刘翠兰说,本届大会是列入2018年省委常委会工作要点的重大活动,是省政府工作报告部署的重点工作,是今年重大活动的收官之作。省委、省政府高度重视,刘奇书记作出重要批示,亲自听取情况汇报。在省领导的亲切关怀下,在有关部门和设区市鼎力支持下,我们举全厅之力全力筹备,力争办成一届全方位展示江西开放发展新成就的大会,办成一届务实推进国际开放合作、实现互利共赢的大会,办成一届奋力共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷的盛会。