当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开2018年第24次厅党组(扩大)会议
作者:[ ] 日期:[2018-12-04]

  12月3日,省商务厅召开2018年第24次厅党组(扩大)会议,厅党组书记、厅长刘翠兰同志主持会议并讲话。

  会议传达了全国人大常委会张春贤副委员长对第五届世界绿色发展投资贸易博览会的有关评价,并简要通报大会召开有关情况。指出,张春贤副委员长的高度评价,令我们倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。要求,全厅干部职工要深入学习张春贤副委员长有关讲话精神,紧紧围绕从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会部署,以“五型”政府建设的新气象、新作为,做大做强世界绿发会这一综合性、国际化平台,积极助力全省绿色经济、绿色产业加快发展,努力为推动全省高质量跨越式发展贡献商务力量。

  会议传达了刘奇书记在赣州调研内陆口岸开放提升工作并召开座谈会有关讲话精神。指出,刘奇书记的讲话,着眼未来、站位高远、思想深刻、内涵丰富,为全省内陆口岸开放提升工作指明了方向,指明了路径,具有极强的指导性、针对性、操作性。全厅各处室特别是口岸处室要深刻学习领会并切实用于指导工作实践,加快建立全省口岸联席会议制度,加快口岸发展,完善口岸功能,提升口岸经济发展水平,以强烈的责任感和使命感,扎扎实实推进各项工作,不辜负省委的期望。

  会议传达了省委全面深化改革委员会第一次会议精神。要求,全厅各处室(单位)要充分领会,认真贯彻落实刘奇书记讲话精神,把思想和行动统一到省委的部署和要求上来,不折不扣地完成好今年的各项改革任务;要进一步加强与省委改革办的衔接汇报,统筹思考,积极谋划好明年的改革相关工作。

  会议传达学习了深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署电视电话会议精神和中共中央办公厅《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》有关精神。要求,全厅各级党组织要提高政治站位,强化“四个意识”,深刻认识深化派驻机构改革的重要性和必要性。要扛起从严治党主体责任,认真履行好全面从严治党主体责任。要树立自觉接受监督意识,主动接受驻厅纪检监察组的监督。

  会议传达学习了省委办公厅《关于持续深化落实中央巡视整改的工作意见》精神。要求,全厅各处室(单位)要进一步提高思想认识,深刻领会、坚决贯彻习近平总书记关于巡视整改不落实就是对党不忠诚的重要要求,扎实做好巡视“后半篇文章”。要进一步强化责任担当,认真对照十九届中央第一轮巡视14个省区反馈的共性问题和巡视福建反馈的主要问题摘要,结合省委巡视反馈意见,在深入查摆的基础上,以坚决的态度持续深化落实中央和省委巡视整改工作。

  在家厅领导,厅机关各处室主要负责同志,省贸促会、江西外语外贸学院正处级领导干部,其他厅属各单位主要负责同志参加会议。

刘翠兰讲话

会议现场