当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
第五届世界绿发会展览展示圆满落幕
作者:[ ] 日期:[2018-12-05]

  第五届世界绿色发展投资贸易博览会(以下简称“第五届世界绿发会”)展览展示于12月3日正式落下帷幕。第五届世界绿发会与同期同馆举办的第十一届绿博会总展览面积7.5万平方米,2000余家海内外企业应邀参展。根据现场监测,有22万人次进馆参观购物,现场成交金额8742万、同比增长1.8倍,意向签约金额达到11.03亿、同比增长1.1倍。

  第五届世界绿发会展览展示设置了开放江西主题区、生态文明试验区、绿色金融区、绿色产业区等4个展区,共有来自中国及德国、英国、法国、西班牙等11个国家企业同馆亮相。其中,海尔带来阿里五代电视、智能冰箱等明星产品,尽显高科技与光影艺术相得益彰之美;KUKA旗下LBR iiwa机器人行云流水的倒咖啡动作博得满堂喝彩;大疆现场操纵无人机体验引来多人踊跃尝试;上饶客车的新能源售卖车,既智能又环保让人惊艳;能歌善舞的优友机器人“大展身手”,观众争相与之合影留念;深蓝科技人工智能便利店凭借其便捷化的无人零售服务令体验者赞赏有加。本次大会设置的馆外航空展区和新能源展区同样备受瞩目,L15B教练机、“双尾蝎”无人机、新能源客车等展品尽显“中国智造”风采。