当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
刘翠兰会见越南中国商会江西企业联合会(筹)陆森一行
作者:[ ] 日期:[2018-12-20 17:12]

  12月19午,省商务厅党组书记、厅长刘翠兰,省商务厅党组成员、副厅长朱元发会见了越南中国商会江西企业联合会(筹)陆森一行。厅办公室、国内合作处、外资促进处、对外合作处主要负责同志参加会见。 

  刘翠兰陆森会长一行的访表示热烈欢迎。她简要介绍了江西开放发展情况及近些年江西赣商联合总会发展海外会员情况。在听取陆森会长的来意后,刘翠兰表示,省商务厅赣商联合总会支持海外江西商会发展,希望聚集更多赣商赣才助力家乡建设。大家有什么好的想法、好的建议,我们都将认真听取,希望大家组织越南的客商回乡创业,或者我们的企业去越南投资考察和贸易促进等。希望商会与省商务厅做好双向沟通好,相互促进工作,并进一步密切与家乡的联系,关心关注家乡的发展,同时也支持在越江西企业家抱团发展,取得更好的业绩。

  会见时,朱元发表示,省商务厅作为江西省赣商商会的业务指导和协调服务部门,支持密切江西与越南之间的密切交流与合作,促进在越赣商的发展升级,希望你们按照当地国的法律法规和有关规定筹备成立越南中国商会江西企业联合会。

  陆森对我厅的热情接待表示感谢,他详细介绍了越南中国商会江西企业联合会及会员企业有关情况。他表示,将充分利用越南中国商会江西企业联合会这一平台,为广大在越江西籍企业家服务,鼓励更多会员企业支持家乡建设。

会见现场