当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
美国口袋打火机337调查应诉工作会在南昌召开
作者:[ ] 日期:[2018-12-29 15:12]

  12月29日,中国机电产品进出口商会、江西省商务厅在南昌召开美国口袋打火机337调查(简称本案)应诉工作会。会议分析研究了本案案情,听取企业意见,讨论应诉策略。商务部贸易救济调查局壁垒和应对处陈贵华处长到会指导,并介绍我国在知识产权领域面临的贸易形势,涉案企业应诉策略,应诉注意事项以及如何降低应诉成本等。

  美国普盈律师事务所等四家律师事务所在会上作了本案调查应对方案介绍。

  本案出口量较大的涉案企业江西东海精器有限公司、赣州市卫诚火机机制有限公司等企业代表,赣州市商务局、龙南县商务局、赣州经济技术开发区商务局相关业务负责人参加了会议。

  案件背景:当地时间,12月6日,美国BIC Corporation公司依据《美国1930年关税法》第337节规定,向美国国际贸易委员会(ITC)提出申请,指控我国企业对美出口、在美进口或在美销售的打火机侵犯其注册的商业外观,请求ITC发起调查,并发布普遍排除令及禁止令,禁止涉案产品进口到美国和在美销售。